09:06 

Моё творчество.

Drackosh
"- Говорят, Вы материтесь? - Пиздят!"
Наверное, творчество в своей жизни я могу считать чем-то очень личным, и почти святым. В мое творчество посвящены лишь те, кто действительно дорог и близок мне. Чтобы было понятнее, даже краем в личную жизнь, которая в априори считается личной, не много знают родственники, и кое какие знакомые. Их мнения не имеют какого-то глобального значения, но как факт - они знают о моей жизни, задают парой вопросы. Мама может позвонить, спросить, как дела и т.д.
С творчеством подобного нет.
Дело в том, что мой мир на столько закрыт от окружающих, от лишних взглядов, вопросов и комментарий, что там на самом деле "Мой мир". С большой буквы. Я крайне бережно относился всегда к своему рисованию, и показывал его окружающим лишь изредка, что делаю и сейчас. Конечно, парой слышу типичное "ты тратишь свой талант в пустую, ты рисуешь в стол".... Но если посмотреть на это немного по другому, с моей стороны, то получается... я не обязан показать окружающим свою душу. Я не вижу высшей степени признания для своего мира в похвале окружающих. Я вообще не понимаю, как может быть связана моя душа с другими людьми?
Я уважаю и ценю тех художников, которые сделали свое искусство своей профессией, работой и живут и работают этим. Но в упор не понимаю, почему некоторые считают, что именно это - цель всех рисующих людей.... Что все те, кто рисуют мыслят одинаково и цели у всех - прославится на своем творчестве (утрированно, конечно, говорю).
Я не профи в рисовании. Не такой невероятный талант, и спокойно это признаю. Но не потому, что считаю, что не могу добиться большего - а потому что выбрал свое развитие в творчество достаточно поздно, и не стал себя заставлять быстро расти и позволяю учится в комфортном уровне. Может, соглашусь даже, что не достаточно амбиций, рвения, но возвращаемся, к тому, что я рисую НЕ ДЛЯ того, что бы выдавать из себя максимум, а потому, что я так мыслю. Это мое мировоззрение. Это мой взгляд. Не хочу ни кому нечего доказывать, не хочу быть все известным, не хочу признания от чужих мне людей - я просто хочу создавать то, что чувствую.
Это мне кажется так просто.
Просто жить своим творчеством. Не ждать ни от кого нечего, а жить тем, что ты делаешь.
Наверное, эта тема всплыла, как не большой осадок от некоторых разговоров)
Можно подумать, что подобным отношением я оправдываю свой уровень рисования, но нет - я действительно прекрасно осознаю то, что есть люди, на много младше, на много усердней и талантливее, и я считаю это нормальным. Некоторые выбирают путь такой, что люди ими восхищаются в итоге, они рисую так, что смотря на их рисунки чувствуешь вдохновение... Это восхитительно. Это по истине прекрасно.
Но это не значит, что я ищу подобного)
Есть те, кто просто любят свое дело, упорно трудятся, учатся и выходят на высший уровень - это тоже, просто невероятно здорово.

Все выше написанное, оно скорее написано не с целью кому-то что-то объяснить, ведь близкие люди итак все прекрасно знают) скорее просто желание выговорится)

@музыка: Metallica – Nothing else matter

URL
Комментарии
2015-04-25 в 00:33 

Shirou Kamui
Не плачь, не жалей, не зови.
твоё вопсриятие творчества - самодостаточно. я вот понимаю, что мне нужна эта самореализация своих работ, я словно ещё доказать, что я не хуже, чем кто - либо другой, мне нужны похвалы и чужая реакция. есть, конечно, и личные вещи. и мне иногда хочется, чтоб во мне не было этой гонки с самим собой и было просто наслаждение процессом, а не постоянное сравнивание.

2015-04-28 в 19:44 

"- Говорят, Вы материтесь? - Пиздят!"
Shirou Kamui, наверное, это сравнение доставляет тебе дискомфорт какой-то, но в тоже время это чувство двигатель прогресса. Во всем есть свои плюсы и минусы

URL
   

Йорде шайн

главная